Histórico
Em junho de 1995, iniciou-se o programa “Arrumando a Casa”, implantando assim o Sistema TQC (Controle da Qualidade Total).
A conquista de mercado e o crescimento das vendas motivaram a duplicação da indústria em 1997, aumentando sua capacidade de industrialização para 400 toneladas/dia, estocagem de farinhas para 800 toneladas e armazenagem de grãos para 50.000 toneladas, tornando-se o 3º Moinho de Trigo do Paraná em capacidade instalada. Foram investidos nesta ampliação quatro milhões e meio de dólares. Em 2021 nova ampliação da capacidade instalada para 500t/dia e capacidade de estocagem de farinhas para 1.200 toneladas e farelo 400 toneladas.
Com o compromisso de melhoria contínua de suas técnicas, em 10.09.1997, o laboratório do Moinho de Trigo da Cotriguaçu foi o primeiro, neste segmento, a ser credenciado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA – para realizar análises de Classificação de Produtos de Origem Vegetal (trigo), bem como, prestar serviços de controle de qualidade de produtos próprios e de terceiros.
Em setembro de 1998, iniciou-se um novo desafio, o processo para Certificação ISO 9002, o qual foi alcançado em agosto de 1999, através do órgão certificador DNV (Det Norske Veritas Ltda), tornando-se assim a primeira cooperativa do Estado do Paraná e uma das primeiras do Brasil a conquistar esta certificação.
Em fevereiro de 2003 o Moinho de Trigo foi o primeiro do Brasil a receber a Declaração de Implantação do Sistema APPCC do SENAI/PR. Neste mesmo ano, em dezembro, houve atualização da Certificação ISO 9002 para ISO 9001:2000 pelo mesmo órgão certificador.
Não medindo esforços na busca da melhoria contínua, em dezembro 2008 o Moinho de Trigo da Cotriguaçu conquistou a Certificação ISO 22000 – Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos. E em junho de 2021 migrou para a FSSC 22000 – Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos reconhecida internacionalmente pelo GFSI – Iniciativa Global para Segurança de Alimentos.
Estas certificações (ISO 9001 e FSSC 22000) colocam a empresa em destaque Nacional no mercado de produção de farinhas de trigo, garantindo maior segurança aos seus clientes de que estão adquirindo produtos seguros e de alta qualidade.
Em sintonia com estas conquistas o Moinho mantém programas como: PGE – Programa de Ginástica na Empresa; Incentivo aos Estudos; Participação dos Resultados; Treinamentos, entre outros, procurando manter um padrão de qualidade de vida na empresa. Trabalha-se também com o Programa MIP Grãos (Manejo Integrado de Pragas), em parceria com a EMBRAPA TRIGO.
A comercialização é feita em embalagens de 5kg, 25kg, 50 kg, 1.250 kg (Big Bag) e também em carga silo basculante (tanque). Atendendo principalmente a região sul e sudeste. Quanto ao farelo de trigo, o maior volume de produção é consumido pelas cooperativas filiadas em suas indústrias de rações.